Nr. 22, B 3 - Brand Lkw außerhalb von Ortschaften (29.04.2017)

Datum: Samstag, 29.04.2017
Einsatzort: A9, AS Altmühltal - AS Greding

Weitere Informationen:

Ein Tanklastzug, beladen mit 15.000 Liter Benzin und 20.000 Liter Diesel war auf der A9 in Fahrtrichtung Nürnberg unterwegs. Unmittelbar vor der Rastanlage Greding Ost bemerkte der Fahrer eine starke Rauchentwicklung bei seinem Auflieger. Der Brummifahrer steuerte sein Gespann auf den Parkplatz und löschte den Brand mittels Feuerlöscher ab. Die Feuerwehr stellte den weiteren Brandschutz sicher, sicherte die Einsatzstelle und Kontrollierte Achse Felgen und Reifen mit einer Wärmebildkamera.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Einsatzleitwagen (ELW 1), Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20/16), Gerätewagen Logistik (GW-L1) + Verkehrssicherungsanhänger (VSA), Mannschaftstransportwagen (MTW),

weitere Feuerwehren und Organisationen:

Feuerwehr Kinding, Feuerwehr Kipfenberg, Roth Land 1 (KBR), Roth Land 3/12 (KBM), Rettungsdienst, Polizei

Tags: Brand