Nr. 39, Brand - Freifläche groß (21.06.2018)

Datum: Donnerstag, 21.06.2018
Einsatzort: Greding - Kraftsbuch

Die Feuerwehr Greding wird gegen ein Uhr in der Nacht zu einem brennenden Holzhaufen zwischen Greding und Kraftsbuch gerufen. Schon auf Anfahrt war leichter Feuerschein und eine Rauchwolke zu erkennen.

Neben der Staatsstraße 2336 zwischen Greding und Kraftsbuch steht ein Haufen aufgestapelt mit Reißig, Ästen und kleineren Baumstämmen auf einer Größe von geschätzt 40x10 Meter in Vollbrand. Durch einen Trupp unter Atemschutz werden die Flammen eingedämmt und ein Übergreifen auf angrenzende Felder verhindert. Um die Menge des Brandguts so gering wie möglich zu halten,  entscheidet sich der Einsatzleiter für ein kontrolliertes Abbrennen. Die Feuerwehr Kraftsbuch hält dafür über die Nacht hinweg die Brandwache mit einem Güllefaß.

Einsatzleitwagen (ELW 1), Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20/16), Gerätewagen Logistik (GW-L1)

Feuerwehr Kraftsbuch, Roth Land 3/12 (KBM), Polizei, Rettungsdienst

Tags: Brand