Nr. 58, THL P - Wohnung öffnen akut (07.08.2018)

Datum: Dienstag, 07.08.2018
Einsatzort: Greding

In der Eichendorfstraße liegt eine Frau stundenlang verletzt auf dem Fußboden ihres Hauses, ehe Hilfe durch den Rettungsdienst und der Feuerwehr heran eilt.

Eine ältere, alleinstehende Dame verletzt sich bei einem Sturz so sehr, dass sie ohne fremde Hilfe nicht wieder auf die Beine kommt. Während die Tochter vor dem Haus über Telefon mit der verletzten Person im ständigen Kontakt bleibt, versucht die Feuerwehr über die Haustür und einen Nebeneingang einen Zugang ins Gebäude zu schaffen. Über eine Balkontür gelingt dies letztendlich mit einfachen Werkzeug. Anschließend wird der Rettungsdienst noch bei der Versorgung und dem Abtransport unterstützt. Durch einen Rettungswagen (RTW) wird die Patientin in eine Klinik gebracht.

Einsatzleitwagen (ELW 1)Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20/16)

Polizei, Rettungsdienst