Nr. 75, THL 1 - VU mit Pkw (07.10.2018)

Datum: Sonntag, 07.10.2018
Einsatzort: A9, AS Greding - AS Hilpoltstein

Am Sonntagnachmittag kommt es auf der A9 in Fahrtrichtung Nürnberg zu einem Verkehrsunfall mit mehreren Pkw.

Gegen 14:00 Uhr wird die Feuerwehr Greding auf die BAB 9 alarmiert. Zwischen der Anschlussstelle Greding und der Anschlussstelle Hilpoltstein kommt es zu einem Zusammenstoß mit insgesamt fünf Autos. Dabei werden neun Personen verletzt. Während eine der verletzten mit dem Rettungshubschrauber in eine Klinik gebracht wird, werden die anderen mit Rettungswägen in umliegende Krankenhäuser gebracht. Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst bei der Betreuung und Versorgung der Unfallbeteiligten, reinigt grob die Fahrbahn und sichert die Unfallstelle ab. Nach Absprache mit der Polizei bleibt während der gesamten Rettungsmaßnahmen die Autobahn komplett gesperrt. Später wird der Standstreifen und die erste Spur freigegeben.

Einsatzleitwagen (ELW 1), Mannschaftstransportwagen (MTW), Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20/16), Gerätewagen Logistik (GW-L1) + Verkehrssicherungsanhänger (VSA)

Roth Land 2/4 (KBI), Roth Land 3/12 (KBM), Polizei, Rettungsdienst