Nr. 59, THL 2 - VU LKW/Bus (leer) (06.10.2021)

Datum: Mittwoch, 06.10.2021
Einsatzort: A9, AS Hilpoltstein - AS Allersberg

Nach einem Verkehrsunfall zwischen zwei LKW und einem PKW beginnt einer der beiden beteiligten Lastwagen zu brennen. Die Fahrerkabine brennt fast vollständig aus. Das Feuer droht auch bereits auf den zweiten Laster überzugreifen.

Auf der A9 in Fahrtrichtung Nürnberg kommt es unmittelbar an der Anschlussstelle Hilpoltstein zu einem Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen. Am Unfall beteiligt sind ein PKW und zwei Lastwagen. Bei dem Zusammenstoß beginnt einer der beiden LKW im Frontbereich zu brennen. Die Feuerwehr Meckenhausen und Hilpoltstein übernehmen die Löscharbeiten unter schweren Atemschutz. Ein weiterer Trupp unter schweren Atemschutz der Feuerwehr Greding übernimmt die Nachlöscharbeiten und kontrolliert den weiteren am Unfall beteiligten LKW.

Nach ca. zwei Stunden ist der Einsatz für die Feuerwehr Greding beendet.

Text: LUL
Bild: BEM

Einsatzleitwagen (ELW 1), Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF), Gerätewagen Logistik (GW-L1), + Verkehrssicherungsanhänger (VSA)

Feuerwehr MeckenhausenFeuerwehr HilpoltsteinRoth Land 3/9, Roth Land 2/3, THW OV Hilpoltstein, Rettungsdienst, Polizei, Dienstleistung Knon