MTA - Basismodul (29.09. - 24.11.2015)

Zumindest in Sachen Nachrückende Kräfte, vor allem in den Gredinger Ortsteilen können sich die Führungskräfte im Brandbezirk Greding glücklich schätzen.

32 junge Frauen und Männer absolvierten die Feuerwehr Grundausbildung in Form der Modularen Truppausbildung (MTA) Basismodul. Unzählige Abende verbrachten die Lehrgangsteilnehmer im Feuerwehrhaus Greding, um dort von verschiedenen Ausbildern die Grundtätigkeiten im Feuerwehrdienst zu erlernen. Unterteilt in Theorie und Praxis galt es nicht nur Geräte und Armaturen, welche zur Technischen Hilfeleistung oder Brandbekämpfung eingesetzt werden können, zu benennen. Auf dem Lehrplan standen ebenso Themen wie Rechtsgrundlagen und Organisation bei den gemeindlichen Feuerwehren.