ON- UND OFFLINE. HIER ERFÄHRST DU ALLES ÜBER UNS

Die gemeindliche Feuerwehr besteht oft aus einer Einsatzabteilung und dem Verein, der als selbstständige und eigenverantwortliche Organisation agiert. Aufgabe der Einsatzabteilung ist es, im Namen der Stadt für die Sicherheit von Mensch und Tier zu sorgen und bedeutende Sachwerte zu schützen.

Die Aufgaben des Vereins sind unter anderem:

• Stellen des Personals für die Einsatzabteilung
  • Gewinnung neuer Mitglieder (zum Beispiel durch Werbung)

Aber der Verein dient nicht nur der Förderung der Einsatzabteilung. Oft mit einer Jahrzehnten langen Tradition beteiligt sich der Verein mit seinen Mitglieder an verschiedenen Veranstaltungen der Stadt, wie dem Altstadtfest, Frühlings- und Herbstmarkt und dem Ferienprogramm. Durch geplante Ausflüge und Feste wird auch die Kameradschaft gepflegt und erreicht dadurch eine gesellschaftliche Bindung von Jung und Alt.

Wieso also Öffentlichkeitsarbeit?
Wie oben bereits erwähnt, versuchen wir durch unsere Öffentlichkeitsarbeit Einblick in beide Bereiche der Feuerwehr geben, die oft miteinander vermischt oder verwechselt werden. Durch Berichte von Veranstaltungen und Feiern wollen wir durch Werbung die Attraktivität in den Mittelpunkt stellen und so neue Mitglieder gewinnen, die uns personell oder finanziell unterstützen. Genauso gut wollen wir auch durch Einsatzberichte die Bevölkerung aufklären und informieren.

Wo kann ich mehr über die Feuerwehr erfahren?
Wir sind in den Printmedien, wie Hilpoltsteiner Kurier, Roth-Hilpoltsteiner Volkszeitung und Greding Aktuell ebenso aktiv, wie auch online. Mit einer eigenen Website, sind wir auch auf diversen Social-Media-Kanälen zu finden. Auf Facebook berichten wir vom Vereinsleben und verweisen auf unsere Internetseite, wenn aktuelle Einsatzberichte veröffentlicht werden. Auf Instagram sind wir doppelt aktiv. Neben der Feuerwehr Greding, gibt auch seit kurzer Zeit die Jugendfeuerwehr mit einem eigenen Benutzerkonto Einblick über ihre Aktivitäten.

Bei Fragen oder Anregungen kannst du uns gerne jederzeit kontaktieren. Sende einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!