Kreisjugendfeuerwehrtag in Allersberg (17.07. - 19.07.2015)

Die Jugendfeuerwehr Greding nahm an diesem Wochenende mit zwei Mannschaften am Kreisjugendfeuerwehrtag in Allersberg teil. Nach der Anreise am Samstagvormittag folgte der Aufbau der Unterkunft. Bevor der offizielle Startschuss für die Stadtrally gegeben wurde, begrüßte Landrat Herbert Eckstein, 1. Bürgermeister Bernhard Böckeler und Kreisjugendwart Hiltner die knapp 50 anwesenden Jugendgruppen.

Am Nachmittag mussten die beiden Jugendgruppen in einer Rally durch Allersberg ihr Geschick in Minispielen unter Beweis stellen und zusätzlich Fragen über den Markt Allersberg beantworten. Am Abend folgten ein ökumenischer Gottesdienst und ein Stimmungsabend mit alkoholfreier Cocktailbar und einem DJ. Mit einem hervorragenden zweiten Platz in der gesamtwertung meisterte die Jugendgruppe 1 den Sonntag, wo "Spiele ohne Grenzen" auf dem Programm stand. Die zweite Gruppe erreichte den 39. Platz.