Nr. 17, ABC KRAFTSTOFF - Auslaufender Kraftstoff (17.05.2021)

Datum: Montag, 17.05.2020
Einsatzort: A9, AS Greding - AS Hilpoltstein

Ein Verkehrsunfall auf der A9 sorgt für einen Feuerwehrwehreinsatz am heutigen Montag (17. Mai) um kurz nach 7 Uhr.

Auf der BAB 9 in Fahrtrichtung Nürnberg verunfallt ein mit Stückgut beladener Lkw und kommt auf der dritten Spur an der Mittelleitplanke zum Stehen. Durch die Feuerwehr Greding werden auslaufende Betriebsstoffe aufgefangen und im Anschluss der beschädigte Tank leergepumpt. Außerdem wird während der Arbeiten der Brandschutz sichergestellt.

Die Absicherung der Richtungsfahrbahn München wird von der nachalarmierten Feuerwehr Hilpoltstein übernommen. Weitere beteiligte BOS waren die Feuerwehr Meckenhausen, der Rettungsdienst und die Polizei.

Text: LUL
Bild: MAZ

Einsatzleitwagen (ELW 1), Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF), Gerätewagen Logistik (GW-L1), + Verkehrssicherungsanhänger (VSA), Rüstwagen (RW)

Feuerwehr Hilpoltstein, Feuerwehr MeckenhausenRoth Land 2/4Roth Land 3/12, Rettungsdienst, Polizei, Autobahnmeisterei, Dienstleistung Knon