Inhalt

Mit dem World Wide Web bietet sich auch für gemeindliche Feuerwehren eine Vielzahl an Möglichkeiten sich in der Öffentlichkeit zu präsentieren.
Bereits 2008 wurde eine Internetseite von ein paar Kameraden mühevoll erarbeitet und online gestellt. Im Mai 2013 folgte schließlich die Facebook-Fanseite "Feuerwehr Stadt Greding". (über eine gefällt-mir-Angabe würden wir uns freuen)

Auf beiden Seiten wird fallweise nicht nur über Ausbildungen und Veranstaltungen geschrieben. Um alle Ereignisse bestmöglich deuten zu können, kann eine bildliche Dokumentation nicht ausgeschlossen werden (zum Beispiel Einsatzfotos).

Im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unseren beiden Auftritten Einsatzfotos, sowie teilweise ausführliche Berichte, die die Unglücke und Notstände in Greding und Umgebung beschreiben sollen. Fotos an der Einsatzstelle (ES) werden von abgestellten Personen erstellt. Diese werden erst gemacht, wenn es das Einsatzgeschehen zulässt.
Private Daten, wie Name, Hausnummer oder Kennzeichen werden nicht erwähnt und unkenntlich gemacht.
Eine bildliche Darstellung innerhalb eines Grundstücks wird nur mit einer Genehmigung des Besitzers freigegeben. Es werden keine Fotos von verletzten oder tödlich verunglückten veröffentlicht.

Die Berichterstattung erfolgt sachlich und mit besten Wissen und Gewissen. Wir distanzieren uns von jeglichen Spekulationen.